2024备考|苏州MBA培训班

2022年考研英语二|外刊英语阅读-民间公园跑活动热度胜过奥运会Pt.1

2022-09-21 来源:众凯考研英语二

2022年考研英语二|外刊英语阅读

考研人数逐年增加,竞争之激烈使得我们不得不加急复习的日程。众所周知,阅读理解占据了考研英语二100分试卷的一半分值,而考研英语阅读文章大多来自英美国家的主流报刊杂志,所以如果能在日常就多多阅读这些文章,对以后读懂文章做对题目来说会大有裨益。

学习步骤如下:

1.不看汉语译文自己看一遍短文做理解

2.看汉语译文比对自己理解的意思与之出入

3.强化记忆重点单词(以记忆其汉语意思为主)


Every Saturday morning at 9 am, more than 50,000 runners set off to run 5km around their local park. The Parkrun phenomenon began with a dozen friends and has inspired 400 events in the UK and more abroad. Events are free, staffed by thousands of volunteers. Runners range from four years old to grandparents; their times range from Andrew Baddeley’s world record 13 minutes 48 seconds up to an hour.

短文翻译

每周六早上9点,50000多名跑步者就会出发,绕着当地公园跑上5千米。公园跑这种现象最初是在十几个朋友间发起的,后来在英国境内发展到 400 多个,在英国之外的影响更是广泛。参与这类活动是免费的,工作人员由数千名志愿者来担任。跑步者从四岁大的小孩到祖父母年纪的老人不等;他们的跑步成绩从安德鲁巴德利 13 分 48秒的世界纪录到 1 小时不等。

核心单词一览

2022年考研英语二|外刊英语阅读-民间公园跑活动热度胜过奥运会Pt.1

真题练习

*一定要做题哦

21. According to Paragraph 1, Parkrun has_________.

A.created many jobs

B. gained great popularity

C. become an official festival

D. strengthened community ties

题目解析

21.【解析】由题干中的关键词According to Paragraph 1, 可以快速的定位到文中的第一段,第一段讲了每周六大约有五万多人都会在他们当地的公园里跑步,跑步的年龄跨度之大:从4岁的小朋友到祖父母年纪的人都有;跑步所用的时间跨度也很大:从世界纪录的13分48秒到一个小时。由此可见,这是一个全民运动,与B选项的 great popularity相互对应,所以选B. 其他选项,A创造了很多就业机会;C成为一个官方的节日;D增强了社区的联系;这几个选项原文中都没有涉及,所以排除。

相关阅读

联考笔试辅导 - 冲刺班 - 数学

免费专业咨询 MBA/MPA/MPAcc/EMBA/MEM在职硕士辅导专家

江苏考研辅导