MBA考研英语|阅读理解技巧—推论题

2020-11-24 来源:众凯MBA考研培训

MBA考研英语|阅读理解技巧—推论题

推论题 

难度系数★★

题型特点

此类题型的标志词:infer, imply, suggest, deduce, conclude

此类题目最常见的提问形式有:

1. What can be inferred from the passage?

2. We can infer from the passage that______.

3. It is suggested by the author that_____.

解题技巧

干扰项特点:

A. 只是原文简单复述。

B. 看似推理,其实张冠李戴,如把原因说成结果,把结果说成原因,把手段说成目的,把肯定说成否定(注意双重否定句)等扩大范围的推论,过度的推论。

C. 推理过头,推理范围扩大,概括过度的选项。

D. 当推理的属于归纳类的:偏重于归纳,重要的是把握作者的写作意图,注意过于概括,过于全面或过于细节化的往往是干扰项。

归纳的正确选项的特点:

基于全文的推论,归纳题都应该接近文章的中心思想

例:

 Economic condition was only a stimulus for the trend toward efficient living. The phrase “less is more” was actually first popularized by a German, the architect Ludwig Mies van der Rohe, who like other people associated with Bauhaus, a school of design, emigrated to the United States before World War 2 and took up posts at American architecture schools. There designers came to exert enormous influence on the course of American architecture, but none more so than Mies.

32. Which of the following can be inferred from Paragraph 3 about the Bauhaus?

A. It was founded by Ludwig Mies van der Rohe.

B. Its designing concept was affected by World War 2.

C. Most American architects used to be associated with it.

D. It had a great influence upon American architecture.

32,从第三段的内容,关于Bauhaus,下面哪个选项能被推出?

A, 这个是由Mies建立的

B, 它的设计理念是受二战的影响

C, 大多数的美国建筑师被联系到一起

D, 它对于美国的建筑有很大的影响

答案:D

题型:推断题

解析:推断题采取排除法比较好。A答案根据上文可知,是第一个传播这种思想的人,但没有提到第一个创建这个思想,A排除;后面提到了二战的地方时Mies是在二战之前移到美国,只是时间并没有提二战对于美国建筑的影响,故B排除。文中只是在说明Mies的时候才提到人们喜欢联系他与Bauhaus,其他人没有提及,推理扩大范围,故C排除。答案D。

文章标签
英语 联考笔试
喜报!2021年入学管理类联考高分榜来袭!

免费专业咨询 MBA/MPA/MPAcc/EMBA/MEM在职硕士辅导专家

江苏考研辅导
在线免费考研咨询