2024备考|苏州MBA培训班

2022年考研英语二|外刊英语阅读-美国二战后建筑风格的变化Pt.5

2022-10-27 来源:众凯考研英语二

2022年考研英语二|外刊英语阅读

考研人数逐年增加,竞争之激烈使得我们不得不加急复习的日程。众所周知,阅读理解占据了考研英语二100分试卷的一半分值,而考研英语阅读文章大多来自英美国家的主流报刊杂志,所以如果能在日常就多多阅读这些文章,对以后读懂文章做对题目来说会大有裨益。

学习步骤如下:

1.不看汉语译文自己看一遍短文做理解

2.看汉语译文比对自己理解的意思与之出入

3.强化记忆重点单词(以记忆其汉语意思为主)


The trend toward “less” was not entirely foreign. In the 1930s Frank  Lloyd Wright started building more modest and efficient house—usually around 1,200 square feet—than the spreading two-storey ones he had designed in the 1890s and the early 20th century.

The “Case Study Houses” commissioned from talented modem architects by California Arts & Architecture magazine between 1945 and 1962 were yet another homegrown influence on the “less is more” trend. Aesthetic effect came from the landscape, new materials and forthright detailing. In his Case Study House, Ralph Rapson may have mispredicted just how the mechanical revolution would impact everyday life—few American families acquired helicopters, though most eventually got clothes dryers—but his belief that self-sufficiency was both desirable and inevitable was widely shared.

短文翻译

这种“少”的趋势不完全是舶来品。早在20世纪30年代,弗兰克·劳埃德·赖特就开始建造面积约为1200平方英尺的房子,这比他在19世纪90年代、20世纪初设计的两层建筑更朴素、更实用。

1945年至1962年间,《加州艺术与建筑》杂志委托一些杰出的现代建筑师设计了一系列“案例研究住宅”,这是美国本土对“少便是多”的建筑趋势的又一大影响。其美学效果来自自然景观、新材料的运用及直观明了的细节设计。在拉尔夫·拉普森设计的“案例研究住宅”中,他可能错误地预测了机械革命对人们日常生活的影响。因为虽然大部分家庭拥有烘干机,但拥有直升机的家庭却为数不多。但他认为自给自足是人们所向往的,也是大势所趋,他的这一看法得到了广泛的认可。

核心单词一览

2022年考研英语二|外刊英语阅读-美国二战后建筑风格的变化Pt.5

真题练习

*一定要做题哦

35. What can we learn about the design of the" Case Study Houses"?

[A] Mechanical devices were widely used.

[B] Natural scenes were taken into consideration.

[C] Details were sacrificed for the overall effect.

[D] Eco-friendly materials were employed.

题目解析

35.【解析】根据题干关键词“the design of the‘Case Study Houses’”定位到尾段。再将文中所提到的细节与四个选项进行比对,发现尾段第二句 “Aesthetic effect came from the landscape, new materials and forthright detailing”  提到“样板房”的美学效果都是源自于自然景色、新型材料和明快的细节。由此可知,B 项正确。C 项与文章意思相反,细节并未被牺牲,而是美学效果要考虑的因素之一,D 项偷换了原文“new material”的概念,新型材料不一定就是环保材料。尾段第三句中提到“Ralph Rapson may have mispredicted just how the mechanical revolution would impact everyday life”,mispredict 一词说明他是对未来的预测,表明机械革命的影响是在未来出现的,在当时并没有,就更不用说机械装置的广泛应用了,故 A 项不正确。

联考笔试辅导 - 冲刺班 - 数学

免费专业咨询 MBA/MPA/MPAcc/EMBA/MEM在职硕士辅导专家

江苏考研辅导