2024备考|苏州MBA培训班

2022年考研英语二|外刊英语阅读-家庭作业政策改革Pt.2

2022-11-02 来源:众凯考研英语二

2022年考研英语二|外刊英语阅读

考研人数逐年增加,竞争之激烈使得我们不得不加急复习的日程。众所周知,阅读理解占据了考研英语二100分试卷的一半分值,而考研英语阅读文章大多来自英美国家的主流报刊杂志,所以如果能在日常就多多阅读这些文章,对以后读懂文章做对题目来说会大有裨益。

学习步骤如下:

1.不看汉语译文自己看一遍短文做理解

2.看汉语译文比对自己理解的意思与之出入

3.强化记忆重点单词(以记忆其汉语意思为主)


This rule is meant to address the difficulty that students from impoverished or chaotic homes might have in completing their homework. But the policy is unclear and contradictory. Certainly, no homework should be assigned that students cannot complete on their own or that they cannot do without expensive equipment. But if the district is essentially giving a pass to students who do not do their homework because of complicated family lives, it is going riskily close to the implication that standards need to be lowered for poor children.

短文翻译

这条规定旨在解决来自贫困家庭或家庭关系复杂的学生在完成家庭作业时可能遇到的困难。但这项政策非但不明确,还自相矛盾。当然,老师不应该布置学生无法独立完成的作业,也不应该布置学生没有昂贵设备就无法完成的作业。但是,如果学区实际上是给那些因家庭生活复杂而不能完成家庭作业的学生提供便利通道的话,那么这就意味着可能需要降低对贫困学生的标准。

核心单词一览

2022年考研英语二|外刊英语阅读-家庭作业政策改革Pt.2

真题练习

*一定要做题哦

22. L.A. Unified has made the rule about homework mainly because poor students _____.

[A] tend to have moderate expectations for their education

[B] have asked for a different educational standard

[C] may have problems finishing their homework

[D] have voiced their complaints about homework

题目解析

22.【解析】根据题干内容可初步定位至第二段首句。题干信息“made the rule about homework mainly because”和该句“This rule is meant to(规定的目的)”相对应,“poor students” 则和该句的“students from impoverished or chaotic homes”相对应,所以正确选项应该表达“这些学生在完成家庭作业时可能有困难”,故 C 项为正确答案。A 项与本文主题 homework 无关,属于原文未提及的信息。B 项干扰信息来自本段最后一句,表达“可能暗示……”,但并没有“已经要求……”,属于无中生有。D 项属于无中生有,该段第二句提及了“可能会导致他们的抱怨情绪”,但原文并没有说“学生已经表达了他们的抱怨情绪”。

联考笔试辅导 - 冲刺班 - 数学

免费专业咨询 MBA/MPA/MPAcc/EMBA/MEM在职硕士辅导专家

江苏考研辅导