2024备考|苏州MBA培训班

2022年考研英语二|外刊英语阅读-外部董事的作用Pt.4

2022-10-17 来源:众凯考研英语二

2022年考研英语二|外刊英语阅读

考研人数逐年增加,竞争之激烈使得我们不得不加急复习的日程。众所周知,阅读理解占据了考研英语二100分试卷的一半分值,而考研英语阅读文章大多来自英美国家的主流报刊杂志,所以如果能在日常就多多阅读这些文章,对以后读懂文章做对题目来说会大有裨益。

学习步骤如下:

1.不看汉语译文自己看一遍短文做理解

2.看汉语译文比对自己理解的意思与之出入

3.强化记忆重点单词(以记忆其汉语意思为主)


But the researchers believe that outside directors have an easier time of avoiding a blow to their reputations if they leave a firm before bad news breaks, even if a review of history shows they were on the board at the time any wrongdoing occurred. Firms who want to keep their outside directors through tough times may have to create incentives. Otherwise outside directors will follow the example of Ms. Simmons, once again very popular on campus.

短文翻译

但研究人员认为,如果外部董事在坏消息传出之前就离开公司,他们便可轻松地避免自己的名誉受损,哪怕有记录表明每次公司发生坏事时,他们仍在公司就职。公司要想在困难时期留住这些外部董事,就必须建立一些奖励机制。否则外部董事将会效仿西蒙斯女士,离开董事会,在校园重获欢迎。

核心单词一览

2022年考研英语二|外刊英语阅读-外部董事的作用Pt.4

真题练习

*一定要做题哦

24. It can be inferred from the last paragraph that outside directors______.

[A] may stay for the attractive offers from the firm

[B] have often had records of wrongdoings in the firm

[C] are accustomed to stress-free work in the firm

[D] will decline incentives from the firm

25. The author’s attitude toward the role of outside directors is_____.

[A] permissive

[B] positive

[C] scornful

[D] critical

题目解析

24.【解析】根据题干定位到文章最后一段。文章最后两句指出“如果公司想在艰难时期留住独立董事,就必须建立激励制度。否则,独立董事都将效仿Simmons女士”,由此,可以推断,独立董事如果有激励制度刺激的话,就可能留在公司,选项A“可能由于诱人的条件而留在公司”是对这个意思的同义替换,其中的关键词attractive offer就等同于原文中的incentives,故选 A。B项“通常在公司有不良行为的记录”,与最后一段首句逻辑相反;C项在本段中根本没有涉及到,属于无中生有;D项与文章最后两句意思相反,故排除。

25.【解析】首先根据题干信息“the role of outside directors”可以回文定位到第二段首句“Outside directors are supposed to serve as helpful, yet less biased, advisers on a firm’s board”,讲述独立董事所扮演的角色是“helpful”和“less biased”的,这是对独立董事作用的积极评论;其次,文章最后一段指出“如果公司想在艰难时期留住独立董事,就必须建立激励制度”这说明独立董事对于一个公司确实是有用的,否则不会特意建立针对他们的激励制度。因此,综合全文而言,作者认为独立董事所起的作用是积极的,答案选B。

联考笔试辅导 - 冲刺班 - 数学

免费专业咨询 MBA/MPA/MPAcc/EMBA/MEM在职硕士辅导专家

江苏考研辅导